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EMAMA

Emama

acetato de DL- á-tocoferol

Cápsula Gelatinosa mole


FORMA FARMACÊUTICA E APRESENTAÇÕES - EMAMA
Cápsulas Gelatinosas Mole - Embalagem contendo 30 cápsulas gelatinosas.

USO ADULTO


COMPOSIÇÃO: - EMAMA

Cada cápsula gelatinosa contém:
acetato de DL- á-tocoferol .................... 400 mg


INFORMAÇÕES AO PACIENTE - EMAMA
Ação esperada do medicamento
A vitamina1 E não é produzida pelo organismo. Ela deve ser ingerida na alimentação e/ou através de suplementação.
As vitaminas participam das reações químicas das células que transformam os alimentos em hidratos de carbono, gorduras e proteínas2, e são essenciais para a estruturação normal do organismo. Vitamina1 E, é muito importante para o correto funcionamento de diversos órgãos. Possui uma ação antioxidante, isto é, combate os radicais livres, protegendo as células dos efeitos nocivos da oxidação. A vitamina1 E contribui para reduzir a deposição de colesterol3 nas artérias, pois combate os radicais livres, os quais, em excesso, prejudicam a eliminação do colesterol3 da corrente sangüínea ajudando a prevenir a ateroscIerose, reduzindo o risco de doenças cardiovasculares4. Também contribui para reduzir os riscos de doenças associadas ao
envelhecimento, como a catarata5, Alzheimer6, Parkinson, entre outras.

Cuidados de armazenamento
Conservar em temperatura ambiente (entre 15°C e 30°C).
Proteger da luz e umidade

Prazo de validade
Desde que observados os devidos cuidados de conservação o prazo de validade de Emama (acetato de DL- á-tocoferol) são de 24 meses.
Não tome medicamentos após a data de validade indicada na embalagem; pode ser prejudicial à saúde.

Gravidez7 e lactação8
Informe seu médico a ocorrência de gravidez7 na vigência do tratamento ou após o seu término.
Informe ao médico se está amamentando.

Cuidados de administração
Siga a orientação do seu médico, respeitando sempre os horários, as doses e a duração do tratamento.

Interrupção do tratamento
Não interromper o tratamento sem o conhecimento do seu médico. Não existem relatos sobre problemas na interrupção do tratamento.

Reações adversas
Informe o seu médico sobre o aparecimento de reações desagradáveis.

TODO MEDICAMENTO DEVE SER MANTIDO FORA DO ALCANCE DAS CRIANÇAS.

Ingestão concomitante com outras substâncias
O uso concomitante com antiácidos9 contendo hidróxido de alumínio diminui a absorção das vitaminas lipossolúveis.
O uso simultâneo com anticoagulantes derivados da cumarina pode levar à hipoprotrombinemia.

Contra- indicações e precauções
Informe seu médico sobre qualquer medicamento que esteja usando, antes do início ou durante o tratamento.
Não foram relatadas até o momento contra- indicações ao uso de vitamina1 E nas quantidades correspondentes ao nível máximo de segurança.

NÃO TOME REMÉDIO SEM O CONHECIMENTO DO SEU MÉDICO, PODE SER PERIGOSO PARA A SAÚDE.



INFORMAÇÕES TÉCNICAS - EMAMA


CARACTERÍSTICAS - EMAMA
A vitamina1 E participa da formação de todos os tecidos de origem mesodérmica (fibras colágenas e elásticas do tecido10 conjuntivo, musculatura lisa e estriada, vasos, etc.),e da manutenção de suas funções. Na célula11, a vitamina1 E participa do metabolismo12 dos ácidos nucléicos, bem como da cadeia respiratória.
A vitamina1 E é o principal antioxidante biológico do organismo e combate os radicais livres. Devido às suas propriedades lipofílicas, a vitamina1 E acumula- se nas membranas celulares, protegendo-as sob o aspecto funcional, principalmente quanto à inibição que exerce na peroxidação dos lipídios. A vitamina1 E contribui, de forma especial, para a estabilização das membranas lisossomiais, mitocondriais e dos capilares13 e, consequentemente, para a manutenção da resistência normal dos eritrócitos14. Ainda baseada nessa ação, a vitamina1 E promove um aumento da atividade fagocitária.
A vitamina1 E intervém em diferentes fases da síntese do ácido araquidônico e, portanto, atua no metabolismo12 das prostaglandinas.
Estudos demonstram que a incorporação plaquetária de vitamina1 E obtida através de suplementação oral está associada a uma inibição da agregação plaquetária.
Alguns estudos demonstram que, após a administração de vitamina1 E, ocorre uma redistribuição dos lipídios sangüíneos, possivelmente devido à estimulação da hidrólise do colesterol3 esterificado. O LDL15 transporta aproximadamente 75% do colesterol3 circulante. De maneira similar ao encaixe chave- fechadura, a fração LDL15 se liga a sítios específicos da célula11 e nela penetram. No seu interior, o LDL15 é degradado e o colesterol3 é liberado. Visto que o LDL15 está carregado com o colesterol3, ele tem um potente efeito negativo, pois está envolvido na deposição de colesterol3 nas paredes das artérias, favorecendo a aterosclerose16. A fração HDL17 combate a ação do LDL15 transportando o colesterol3 dos vasos para o fígado18 para uma subseqüente excreção, prevenindo assim o acúmulo de colesterol3 e, conseqüentemente, a aterosclerose16. Uma diminuição na quantidade de HDL17 não é desejável. Altos níveis de LDL15 levam à doença cardiovascular, enquanto que altos níveis de HDL17 indicam proteção. As lipoproteínas contém ácidos graxos poliinsaturados e colesterol3 e ambos são susceptíveis à oxidação que é causada por moléculas de oxigênio altamente reativas. Estas moléculas são chamadas de "radicais livres" e, por definição, têm um elétron não pareado em sua órbita. Os radicais livres são produzidos no organismo como parte do metabolismo12 natural e sua produção está aumentada em processos como tabagismo, stress e doenças crônicas.
Numa dieta rica em colesterol3 ou gordura19 animal, o sangue20 se satura de LDL15- colesterol3 e, consequentemente, prejudica a eliminação normal de colesterol3 pelo fígado18.
Quando o LDL15 é atacado por radicais livres ocorre a oxidação dos lipídios e induz a uma mudança na sua estrutura. Dessa forma o LDL15 oxidado é estruturalmente modificado, sendo altamente tóxico e alterando a função das células de revestimento arterial, conduzindo à lesão endotelial. Além disso, o fígado18 não é capaz de reconhecer a estrutura do LDL15, uma vez que sua parte protéica foi modificada através da oxidação. O sistema imunológico é acionado e os glóbulos brancos englobam as lipoproteínas oxidadas no interior do endotélio. Deste processo, resulta a formação das "células espumosas" que darão origem à estria gordurosa no espaço subendotelial.
Isto marca o inicio da aterosclerose16 pois, neste ponto, ocorre o desenvolvimento da placa que, posteriormente, pode evoluir para a obstrução e constricção da artéria21. A vitamina1 E protege os lipídios da peroxidação.
O uso da vitamina1 C otimiza os efeitos antioxidantes da vitamina1 E.
O acetato de DL- á-tocoferol, administrado por via oral, é absorvido nas porções intermediárias do intestino delgado22.
A melhor absorção só é possível na presença de sucos biliares pancreáticos. No sangue20, a maior parte da vitamina1 E liga- se à fração das beta-lipoproteínas. Sua eliminação se faz essencialmente pelas fezes.


INDICAÇÕES - EMAMA


Como adjuvante na prevenção de doenças cardiovasculares4. - EMAMA
Como antioxidante biológico. - EMAMA
Nas dislipoproteinemia com índices baixos de HDL17 e altos de LDL15. - EMAMA
Nas doenças associadas ao envelhecimento (Alzheimer6, Parkinson). - EMAMA
Na carência de vitamina1 E, devido a distúrbios da absorção (insuficiência23 pancreática exócrina, afecções hepatobiliares com colestase, atresia das vias biliares; redução da superfície de absorção intestinal).Nas doenças hematológicas hereditárias (deficiência da glicose24- 6-fosfato-desidrogenase)


CONTRA- INDICAÇÕES - EMAMA

Não foram relatadas até o momento contra- indicações ao uso de vitamina1 E nas quantidades correspondentes ao nível máximo de segurança.


PRECAUÇÕES E ADVERTÊNCIAS - EMAMA
Na hipoprotrombinemia por deficiência de vitamina1 K e anemia25 por deficiência de ferro.


INTERAÇÕES MEDICAMENTOSAS - EMAMA

O uso concomitante com antiácidos9 contendo hidróxido de alumínio diminui a absorção das vitaminas lipossolúveis.
O uso simultâneo com anticoagulantes derivados da cumarina pode levar à hipoprotrombinemia.


REAÇÕES ADVERSAS - EMAMA
Até o momento, não foram observadas quaisquer reações adversas decorrentes do uso da vitamina1 E dentro das quantidades correspondentes ao nível máximo de segurança.


POSOLOGIA E ADMINISTRAÇÃO - EMAMA

1 a 2 cápsulas ao dia, ou a critério médico.
Ingerir com um pouco de líquido, sem mastigá- las, durante ou após a principal refeição do dia.


PACIENTES IDOSOS - EMAMA

Devem- se seguir as orientações gerais descritas anteriormente.

SIGA CORRETAMENTE O MODO DE USAR, NÃO DESAPARECENDO OS SINTOMAS26 PROCURE ORIENTAÇÃO MÉDICA.

N.º de lote, data de fabricação e prazo de validade: VIDE CARTUCHO.
Para sua segurança mantenha esta embalagem até o uso total do medicamento.

MS - 1.0043.0923
Farm. Resp.:
Dra. Sônia Albano Badaró - CRF-SP 19.258

Fabricado por:
Catalent Brasil Ltda
Av. Jerome Case 1277 - Sorocaba - SP

EUROFARMA LABORATÓRIOS LTDA.
Av. Ver. José Diniz, 3.465
São Paulo - SP
CNPJ: 61.190.096/0001- 92
Indústria Brasileira

Central de Atendimento Eurofarma
0800- 704-3876
euroatende@eurofarma.com.br
www.eurofarma.com.br



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